您的位置:首页 > 技能大赛 > 学生技能大赛 >正文
我校获2018年度机械行业职业教育技能大赛“精雕杯”五轴数控加工技能大赛二等奖
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-12-10 20:26:47 | 浏览数:
    

12月7日至10日,我校参与协办的2018年度机械行业职业教育技能大赛——“精雕杯”五轴数控加工技能大赛在东莞市精雕职业培训第二学校举行。我校曹明老师指导、张子阳、邓自敏同学组成的代表队获二等奖,徐正、闾亮同学组成的代表队获三等奖,四位同学均收到北京精雕科技集团录用通知书。

我校党委书记席海涛、副院长孙萍出席大赛开幕式。席海涛书记受邀在开幕式上致辞。席书记向参加开幕式的各界代表介绍了我校的办学历史和发展理念,并表示学校将继续立足国家和人民需要,坚持产教融合、匠心育人,努力服务制造业向高端智能制造的转型升级,打造智能制造人才培养的“苏信样板”,同时也将公平公正全力配合做好协办工作,为赛事的成功举办提供“苏信力量”。

开幕式前,席海涛书记、孙萍副院长亲切慰问了我校参赛师生,并在北京精雕科技集团张保全执行总裁的陪同下参观了精雕职业培训学校。

本次比赛由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主办,北京精雕科技集团有限公司承办,我校与东莞职业技术学院协办。来自江苏、浙江、河北、陕西、广东等13省市31所院校的40支参赛队伍参加了比赛。大赛包含理论知识竞赛及实操竞赛两个方面,并创造性地引入“在线测量”技能的考核,全面考核参赛选手对五轴加工的理解。

机电学院组织部分教师观摩了大赛,并参观了精雕职业培训学校,参加了精雕集团五轴应用技术开放日活动,并赴东莞职业技术学院机电学院进行了学习交流。校企合作办公室负责人参加了相关活动。