您的位置:首页 > 技能大赛 > 学生技能大赛 >正文
我校师生获中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛二等奖
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-12-12 10:15:46 | 浏览数:
    

2月5日8日,由人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛在广东省深圳市举行。经过激烈角逐,我校袁红军老师指导的程岩、丁伟老师获新能源汽车智能化技术赛项职工组二等奖,程岩老师指导的王鹏、程志远同学获新能源汽车智能化技术赛项学生组二等奖。

本次比赛共有28个省份、246支参赛队、542名选手参赛。我校师生各自组队参加新能源汽车智能化技术赛项,经过无锡市、江苏省层层选拨,职工组和学生组均以江苏省第二名的成绩挺进全国决赛,并取得国赛二等奖的好成绩充分体现了汽车工程学院师生良好的精神风貌和精湛的技术技能,也是学院技能人才培养效果的有效检验。

此项大赛是贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神、推进实施制造强国战略的重要举措,是我国首次面向新能源汽车关键技术领域举办的国家级一类大赛,旨在加快培养和选拔新能源汽车关键技术领域高素质技能人才,搭建新能源汽车关键技术传播平台,持续推动我国新能源汽车产业发展。