您的位置:首页 > 教务教研 > 教务动态 >正文
我校举办2019年江苏信息职业技术学院GF加工方案智能制造基地启用仪式暨智能制造技术论坛
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-09 09:39:54 | 浏览数:
    

5月9日,2019年江苏信息职业技术学院GF加工方案智能制造基地启用仪式暨智能制造技术论坛在我校举行。我校战略发展顾问、中国工程院院士、华中科技大学教授李德群,我校模具专业1966届校友原中共中央委员、信息产业部部长、中国电子信息行业联合会会长王旭东,无锡市人民政府副市长高亚光,江苏省教育厅原副厅长、江苏省高等教育学会会长丁晓昌,中国模具工业协会副会长、江苏省模具行业协会会长曹曙峰,GF加工方案中国总裁陈以祥,海德汉(中国)技术总监博士张兴全,GF加工方案亚洲市场总监Xavier Macia,海克斯康测量技术(青岛)有限公司华东大区总经理季宏,航天信息股份有限公司首席科学家博士邓海,2019全国最美职工、全国五一劳动奖章获得者、江苏省技能大师工作室领办人、我校模具专业2002届校友陈亮,华中科技大学博士生导师博士黄志高,广西机电职业技术学院校长赖晓桦,我校党委书记席海涛、院长魏萍以及来自全国各高校、企业的专家领导200多人出席启用仪式。

2019年江苏信息职业技术学院GF加工方案智能制造基地启用仪式由学校魏萍院长主持。党委书记席海涛对各位领导、各界朋友莅临我校指导工作表示热烈欢迎,并表示我校将以本次活动为契机,积极向兄弟院校、相关企业学习,主动对接“中国制造2025”及江苏行动纲要,积极深化教育教学和人才培养模式改革,不断提高人才培养质量,为制造业转型升级提供“苏信能量”。GF加工方案(中国)总裁陈以祥先生、海德汉(中国)技术总监张兴全博士在致辞中对我校GF加工方案智能制造基地落成、启用表示热烈祝贺,并表示将会继续与我校保持密切合作,积极支持学校开展人才培养工作。中国模具工业协会副会长、江苏省模具行业协会曹曙峰会长在致辞中对我校为中国模具行业输送人才、提供智力支撑和人才支持表示感谢,并祝愿学校智能制造基地成果丰硕、祝愿学校桃李满天下。江苏省高等教育学会丁晓昌会长在致辞中表示,近年来江苏围绕制造强省目标,将智能制造作为推动工业经济转型升级的主攻方向,江苏信息职业技术学院作为一所以物联网技术融合现代制造业和现代服务业的发展,信息特色鲜明的高职院校,有力的促进了人才培养和产业发展的结合。

仪式上,与会嘉宾共同为江苏信息职业技术学院GF加工方案智能制造基地和江苏信息职业技术学院智能工程学院揭幕。

党委书记席海涛代表学校为航天信息股份有限公司首席科学家邓海博士颁发战略发展顾问聘书。

在智能制造技术论坛上,中国工程院院士李德群教授作了题为《塑料注射成形智能化技术》的主题报告。

技术论坛上,GF加工方案张朝晖先生作了关于智能制造自动化新技术的技术报告,Xevia先生作了金属增材制造和激光微细加工新技术的技术报告,海德汉(中国)公司张兴全先生做了海德汉产品概括及培训体系的介绍,GF加工方案尚朝阳先生做了铣削加工加工新技术的技术报告,GF加工方案伍端阳先生做了放电加工新技术的技术报告。江苏信息职业技术学院智能工程学院甘辉副院长分享了学院与GF加工方案校企合作的案例。

与会嘉宾共同参观了学校智能制造基地。

2019年江苏信息职业技术学院GF加工方案智能制造基地启用仪式暨智能制造技术论坛由我校与GF加工方案共同举办,无锡市模具行业协会协办。