您的位置:首页 > 教务教研 > 教务动态 >正文
我校举行胡格教学观摩研讨会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-10-15 10:07:06 | 浏览数:
    

1015日,我校举行胡格教学观摩研讨会。副院长孙萍出席研讨会。

与会领导、老师观摩了胡格实验班机电194孙蕾、蒋金两位老师讲授的《机械制造基础——手动冲压机项目》课程。课上,教师采用了关键词卡片学习法,把全班学生分为六个学习小组,教师设置项目,学生独立思考,将思考的结果记录在卡片中,每组选派一名代表上台讲解学习结果,听讲者认真记录并给予评价,随后轮换角色,使每名学生都能积极参与教学。

课后,与会人员进行了教学研讨。教务处、二级学院分管教学领导和相关专业负责人、胡格实验班任课教师等围绕胡格教学模式下课堂教学设计、课程体系建设、岗位能力的培养、网络教学平台与胡格教学模式的结合、专业能力与非专业能力的提升等进行了积极地讨论。

本次活动的开展,为教师间搭建了相互学习和交流的平台,加深了对胡格教学模式的了解,也为其他专业课程建设提供了借鉴。