您的位置:首页 > 教务教研 > 教务动态 >正文
我校组织首届胡格教学模式改革班毕业考试
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-01-07 09:59:57 | 浏览数:
    

1月3日至4日,我校智能工程学院组织了首届胡格教学模式改革班毕业考试。胡格项目专家托马斯·胡格教授专程赶赴我校担任主考官。学校党委书记席海涛教授观摩了考试并陪同胡格教授参观智能工程学院实训基地,副院长孙萍教授做考前动员。

本次毕业考试以德国职业院校行业协会机电专业职业资格证书考试要求为标准设计考题,考试流程和评分标准均参照德国行业协会考试标准。整场考试分理论和实践操作两部分进行,内容涉及机械制造、气动控制、电气控制、SPS程序设计以及机电系统排故等专业领域,共计10小时。此次考试是对我校胡格教学模式改革两年多来工作质量的一次重要检验。我校18名考生、10名校内外监考教师在充分的准备和有序的组织下顺利地完成了此次毕业考核工作。

1月5日,针对本次考试举行了毕业考试交流研讨会。德方监考官胡格教授和里施教授对此次毕业考中学生和教师展现的团队合作精神以及主动思考问题解决问题的表现给予高度的肯定。监考老师也反馈了考核环节中需要改进的方面,为推进教学改革的进一步发展提供了建设性的意见和建议。