您的位置:首页 > 教务教研 > 教务动态 >正文
我校召开高职本科贯通培养项目研讨会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-06-19 15:19:20 | 浏览数:
    

6月18日, 我校召开高职本科贯通培养项目研讨会,校党委书记席海涛、院长魏萍、副院长沈苏林、张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍出席研讨会。会议由副院长孙萍主持。

席海涛书记从宏观层面强调了做好高职本科贯通培养工作的重要性,并就当前工作提出具体要求。一是完善高职本科贯通培养项目管理体系、制定管理制度;二是招就处统筹,做好招生章程设计、制作工作;三是相关二级学院做好班主任、学业导师的选聘工作;四是引育并举,提高贯通培养项目师资队伍建设水平;五是加强通识课实训平台建设,整体规划,分步实施。

魏萍院长针对高职本科贯通培养项目教学及管理中人财物问题,提出了工作思路和具体措施,她指出,教务处要统筹做好教学安排;相关教学单位要把好教学关;人事处要充分挖掘校内外师资资源;财务处要持筹握算,开源节流;招就处要确保完成招生计划;国资处协助做好实验实训室的建设工作;学工处做好学生的奖助学金管理等工作。

副院长沈苏林、张瑜、纪委书记王友明分别从项目管理体系、教学组织、师资选配、实验实训室建设、特色培养等方面给出了指导性建议。

会上,教务处处长徐振邦介绍了我校高职本科贯通培养项目总体情况,各相关二级教学单位负责人汇报项目实施中需要进一步解决的问题,相关职能部门表示全力支持贯通培养项目,并提出了初步解决方案。

根据《江苏省教育厅关于公布 2020 年现代职业教育体系贯通培养项目的通知 》,我校获批7个高职本科贯通培养项目,其中“4+0”项目2个,“3+2”项目5个,将与常州大学、徐州工程学院、南京工程学院等5所高校开展合作。学校将以此次研讨会为契机,整体设计、系统培养、贯通实施、协同育人,高质量完成贯通培养项目。

教务处、人事处、财务处、国资处、学工处、招就处主要负责人、相关二级教学单位负责人参加了会议。(教务处:顾卫华,审核:徐振邦,图:杨硕)