您的位置:首页 > 教务教研 > 教务动态 >正文
我校举行“胡格教学模式”体验式培训
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2020-07-08 13:44:48 | 浏览数:
    

7月6日,我校举行“胡格教学模式”体验式培训。学校副院长孙萍出席开班典礼。

开班典礼上,孙萍副院长强调了学校推进“胡格教学模式”改革的重要性和紧迫性,对“胡格教学模式”理论和实践融为一体,培养学生综合能力的核心进行了阐释。她要求所有参训老师在课程改革过程中要有创新精神、奉献精神和持之以恒的精神:一是要加强胡格教学的理论研究,积极灵活地运用不同的教学方法开展教学,体现行动导向、能力本位的精髓;二是要做好教学素材的积累和完善;三是要善于思考总结,勉励大家多出高质量的研究成果。同时,她希望胡格教学团队在实践中不断总结,进一步完善和提高“胡格教学模式”在实际应用过程中的系统化。教务处要针对“胡格教学模式”改革继续组织好培训、研讨、观摩等系列活动,协同二级学院为项目团队创造良好的外部环境,保障项目改革的顺利实施。

为期两天的培训中,培训教师围绕“胡格教学模式”中的学习科学、完整行动模型、教学流程设计及非专业能力评价等四个主题设计并开展活动。参训老师们热情高涨,积极主动,通过亲身体验旋转木马法、小组拼图法、魔术盒法、博物馆法、小组二重奏等参与式活动,深入了解了胡格教学模式的理念、方法,并为课程的教学改革做好准备。

         本次培训由教务处牵头组织,智能工程学院胡格教学团队担任培训主讲,来自各二级学院的近40名教师共同参与。