您的位置:首页 > 教务教研 > 项目管理 >正文
关于开展2018年学校优秀教学成果奖评选工作的通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-11-16 13:49:04 | 浏览数:
    

各二级教学单位:

为深化教育教学改革,加强学院内涵建设,及时总结和表彰在教育教学过程中的成功经验,不断提高教学、管理水平,加快推进专业建设、课程建设和师资队伍建设,学院决定开展2018年校优秀教学成果奖评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围

教学成果奖评选范围为全院教师及其他与教学相关人员近3年来取得的反映高等教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对人才培养模式、课程体系、教学内容改革,师资队伍建设,强化教学管理、促进优质资源共享,提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学改革成果,包括实施方案、研究报告、教材、课件、论文、著作等。

二、评选条件

1.具有原创性,在理论和实践上有所突破,具有先进教育理念,符合高等教育发展规律、高等学校办学规律和高技能人才培养规律,在学院处于领先水平的成果。

2.具有较强实用性和可操作性,经过2年及以上教育教学实践检验,取得明显实效的成果。

3.具有较强示范性和指导推广作用,取得较高认同度,在学院内产生积极影响的成果。

4.申报成果应为2015年及以后取得。或2015年以前已有成果,但近年来有较大突破的,也可申报。

三、评选等级和名额

校级教学成果奖设一等奖4名、二等奖6名、优秀奖若干名。

请各二级教学单位择优推荐1-2项成果参加本次评选工作,

四、申报要求

1.申报表上应注明教学成果奖的申报等级。

2.每项成果主要完成部门一般不超过3个;主要完成人一般不超过5人。

3.申报优秀教学成果奖的材料主要包括:

(1)《江苏信息职业技术学院优秀教学成果奖申报表》;

(2)教学成果及反映该成果水平的有价值的评价意见、证明材料(可附在申报表后);

(3)教学成果总结报告;

(4)优秀教学成果申报推荐汇总表(按二级院部)。

4.各二级教学部门于2018年12月17日前将上述(1)-(4)项纸质材料(负责人签字、部门盖章)一式5份报送至教务处205室,同时将申报表、推荐汇总表和教学成果总结报告的电子稿发至教务处冯立元、周舫老师一点通邮箱。

请各二级教学单位认真准备上述材料,并由主要负责人审核把关,确保真实科学,准确无误。切忌弄虚作假,否则一票否决。

                           教务处

                                          2018.11.16

附件(具体见一点通):1.  优秀教学成果奖申报表

                    2.  优秀教学成果申报汇总表