您的位置:首页 > 技能大赛 > 教师技能大赛 >正文
江苏省第七届大学生机器人大赛在我院隆重开幕
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2016-11-19 10:17:20 | 浏览数:
    

    11月19日,由江苏省教育厅、江苏省科学技术协会联合主办,我院和无锡太湖学院、江苏省自动化学会共同承办的“Makeblock杯”江苏省第七届大学生机器人大赛在我院隆重开幕。包括南京大学、东南大学、江南大学、江苏大学等在内的省内82所高等院校的520支参赛队,1600余名选手参加比赛。

    开幕式由我院副院长陆锦军主持。我院院长席海涛致开幕词,江苏省科学技术协会副巡视员杨文新、江苏省教育厅高教处副处长王建军、江苏省自动化学会理事长费树岷教授、无锡太湖学院常务副校长闵光太、深圳市创客工场科技有限公司中国区总监梅超群分别为大赛致辞。我院党委书记陆国平宣布大赛开幕。

    本届机器人大赛包括工业机器人、安防机器人、医疗服务机器人、机器人分拣搬运、无人车等多个比赛项目。这些项目的比赛融合科技性、趣味性、观赏性于一体,不仅考验了参赛队员的程序编写能力、逻辑分析能力、最优规划能力,更考验了队员们的动手实践能力。

大赛期间,组委会还将安排多场精彩的学术报告。

    江苏省大学生机器人大赛自2004年开始,由省教育厅和省科协联合主办,省自动化学会等单位承办,迄今已举办六届,取得良好效果。本次大赛是有史以来赛项最多、参赛队伍最多、规模最大的一次大赛,不仅为全省各高校师生提供了创新展示平台,同时,为企业专家和高校学者搭建了机器人相关技术开发的经验交流平台,为学生实践作品提供了创业对接平台。

 

江苏省科学技术协会副巡视员杨文新致辞

江苏省教育厅高教处副处长王建军致辞

江苏省自动化学会理事长费树岷教授致辞

无锡太湖学院常务副校长闵光太致辞

深圳市创客工场科技有限公司中国区总监梅超群致辞

我院党委书记陆国平宣布大赛开幕

我院院长席海涛致开幕词

比赛现场