您的位置:首页 > 技能大赛 > 学生技能大赛 >正文
2021年江苏省职业院校技能大赛 “模具设计与制造技术”赛项在我校举办
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-04-12 14:26:01 | 浏览数:
    

4月8至10日,2021年江苏省职业院校技能大赛高职装备制造大类“模具设计与制造技术”赛项在我校举办。本次大赛共有江苏省22所高职院校66名选手参加。经过紧张激烈的角逐,最终,江苏信息职业技术学院、常州机电职业技术学院获一等奖;苏州工业职业技术学院等4所院校获二等奖;徐州工业职业技术学院等7所院校获三等奖。

我校魏萍院长出席成绩发布会。赛项专家组组长侯军明教授在赛事技术总结中指出,本次参赛队水平进一步提升,大部分参赛队完成了塑件的成型,充分展示了参赛选手的综合职业能力和解决问题能力。高职装备制造大类制造类赛项专家组长周明虎教授高度评价了我校的赛事承办能力和工作态度。他指出 “模具设计与制造技术”赛项涉及到从模具设计、CAE分析、模具加工装配到产品成型的模具设计制造全流程,工艺流程多、竞赛时间长、设备、软件类型多、模架毛坯准备要求高,对承办校的赛场保障要求也高;我校作为承办单位,高度重视本次赛事,认真总结近几年大赛承办工作的经验,做到了大赛有方案、落实有措施、安全有保障,确保了本次大赛的顺利进行。