您的位置:首页 > 技能大赛 > 学生技能大赛 >正文
我校学生获“墨子杯”2021第五届全国兵棋推演大赛江苏赛区一等奖
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-11-01 13:44:53 | 浏览数:
    

10月30日,“墨子杯”2021第五届全国兵棋推演大赛江苏赛区比赛在东南大学落下帷幕,在士官学院老师邵宁、李纪辉指导下,由学员曾加蓬、吴涛、闫伟栋组成的“三个良人”战队,经过小组赛、多轮淘汰赛,获省赛一等奖、季军称号,将作为江苏省代表队参加全国大赛。学校获优秀组织奖,李纪辉老师获优秀指导奖。

“墨子杯”兵棋推演大赛依托“墨子·未来指挥官”联合作战兵棋推演系统,通过举办智能博弈挑战赛的形式,使广大青年接受国防教育、掌握军事科技知识。本次比赛在中国科学技术协会、国家国防教育办公室、中国指挥与控制学会指导下,由江苏省高等教育学会国防教育研究会主办,东南大学、陆军工程大学、江苏警官学院、陆军炮兵防空兵学院(南京校区)承办,集结了省内军队和地方高校共36个单位237支队伍711名选手参赛。

在国防教育实践活动中推广普及兵棋推演,既是厚植青年学生爱国爱军情怀的现实需要,也是为实现中国梦凝聚强大力量的时代要求,对大学生国防教育具有很强的现实意义。