您的位置:首页 > 教务教研 > 教务动态 >正文
我校二级教学单位青年教师教学能力比赛圆满结束
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-01-11 09:20:21 | 浏览数:
    

近日,我校二级教学单位青年教师教学能力比赛落下帷幕。比赛自2020年份10月底开始筹备,由教务处牵头组织,各二级教学单位承办,历时近两个月时间,来自全校178名40周岁以下的青年教师参加了此次比赛。

本次比赛旨在重点考察我校青年教师在教学内容设计、课堂教学实施、评价目标达成、课后反思改进等方面的能力,并借助比赛的形式提升青年教师的临场应变能力。同时,也是为2021年学校教师教学大赛做好选手的选拔工作。

在此期间,学校还专门邀请了全国著名的教育信息化专家、南京师范大学张一春教授作了题为“精心设计、用心教学——谈信息化环境下的教学能力提升”的专题讲座,组织我校2020年省职业院校教师教学大赛获一等奖的教学团队进行现场展示,从而进一步深化了教师对信息化教学内涵的理解,厘清了信息化教学资源设计制作的思路及方法,提高了青年教师教育技术应用能力和教学水平。

参赛选手在比赛过程中,通过教学实施报告汇报、无学生教学展示和现场答辩三个环节的竞演,充分发挥了他们在信息技术应用、团队协作等方面的水平,也展现了青年教师的风采。