您的位置:首页 > 教务教研 > 教研动态 >正文
学校召开无锡集成电路学院建设交流会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-09-08 13:48:11 | 浏览数:
    

9月7日,学校召开无锡集成电路学院建设交流会,中国半导体行业协会副理事长、江苏省半导体行业协会常务副理事长于燮康,东南大学教务处处长孙伟峰,中科芯集成电路有限公司副总经理陶伟,中科芯集成电路有限公司校企合作专项经理陈昊,校党委书记席海涛、院长魏萍,副院长孙萍出席会议。会议由魏萍院长主持。

会上,席海涛书记基于学校办学基础,从发展机遇、政府支持、管理模式、运行机制、人才培养体系、机构设置方面详细介绍了无锡集成电路产业学院建设背景。魏萍院长表示,在政府的大力支持和关心下,学校要组建专业建设团队,积极推进无锡集成电路学院建设,拓展办学资源,助推人才队伍建设,助力“十四五”期间学校高质量发展 。孙萍副院长提出,人才培养要紧跟产业发展,进一步推进教育与产业、学校与企业、职业教育与市场需求的深度对接,以学生的工程意识、工程实践能力、创新能力培养为主线,提升学生应用型工程实践能力。

于燮康副理事长高度肯定了我校集成电路学院建设方案和前期筹备工作,并指出,无锡作为我国集成电路产业“重镇”,高度重视集成电路产业发展,江苏信息职业技术学院要抢抓机遇,紧密契合地方产业发展,发挥自身优势,进一步聚焦集成电路产业发展,开展相关专业教育教学和人才培养工作。孙伟峰处长从推动产学研用深度融合、拓宽校企协同育人路径、加强集成电路产业人才的教学实践培训、明确人才培养目标定位等方面给出指导性意见。

会上,微电子学院院长居水荣从人才培养岗位、合作意向调研及平台基地建设初步设想方面汇报了无锡集成电路产业学院前期筹备情况。与会人员在交流讨论中积极献言建策。

院办、发展规划处、教务处、科学技术处、校企合作办、财务处、国有资产管理处、微电子学院、智能工程学院、物联网工程学院主要负责人参加本次会议。


会议现场


中国半导体行业协会副理事长、江苏省半导体行业协会常务副理事长于燮康讲话


东南大学教务处处长孙伟峰讲话


校党委书记席海涛讲话


院长魏萍主持会议