您的位置:首页 > 教务教研 > 项目管理 >正文
学校举办4+0本科2021级新生开班典礼
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2021-11-02 16:03:40 | 浏览数:
    

10月29日,学校举行“常州大学 江苏信息职业技术学院联合培养4+0本科2021级新生开班典礼”。学校党委书记席海涛、院长魏萍,常州大学教务处长、应用科技学院院长薛冰,常州大学微电子与控制工程学院党委书记周霞、院长杨长春以及无锡华普微电子有限公司副总经理石磊等来自企业的专家出席典礼。

席海涛书记肯定了自2019年以来“4+0”联合培养本科学生方面所取得的成绩。他要求2021级新生在开学伊始就要做好人生规划,充分利用两校和企业共同搭建的学习实践平台,在未来的学习中创造更好的成绩,做习近平总书记要求的“高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠“。

魏萍院长在典礼上对学生提出殷切期望,勉励新生要树立目标,踏踏实实学好知识技能,努力做好自我提升,将来报效祖国。

常州大学微电子与控制工程学院院长杨长春在讲话中,向新生们提出了“有志气,让追求变得更高;有勇气,让能力变得更强;有朝气,让生活变得多彩“的要求,从立志报国、学业规划、精彩生活等方面给予同学们指导。

班主任席筱颖老师、新生代表王正同学分别代表教师、学生发言,积极回应了两校领导、老师和企业导师的殷切期望。

典礼上,双方党组织代表签署了党建共建协议,为多方联合培养人才搭建了更为立体的平台。学校还为无锡华普微电子有限公司副总经理石磊等五位企业专家进行了企业导师聘任仪式。石磊副总经理在代表“电科212班”企业导师发言中表示,会结合人才培养要求创造更多机会,让学生在四年学习实习生涯中,能够与企业实际岗位相融合、与产业发展前沿相接轨。

常州大学微电子与控制工程学院党委书记周霞以“新起点、新征程、新辉煌”为主题,为新生上了一堂主题班会。师生围绕学业、专业等热门话题进行了积极互动。

学校教务处处长孔原主持典礼。组织部、人事处、学工处及微电子学院主要负责人、电子科学与技术212班全体学生参加活动。

开班典礼现场


常州大学教务处长、应用科技学院院长薛冰出席典礼


常州大学微电子与控制工程学院院长杨长春讲话


校党委书记席海涛讲话


院长魏萍主持会议并讲话


聘任仪式


企业专家讲话

班主任及新生代表讲话发言


签署党建共建协议


合影留念